2012-08-02

ピスタチオの殻 再利用

ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド。どれも香ばしくておいしい。
しかし、私の好みを購入実績から分析すると6:2:1で圧倒的な差でピスタチオに軍配があがる。

今日もピスタチオをボリボリと頬張りながら山盛の殻を眺めて「もったいないなぁ」と心の中でつぶやく。
でも今日はいつもと違います。ググってみました。なぜ今まで気付かなかったのだろう。そう、みんなの意見を聞いてみればいいんですよね。

しかし、残念ながら秀逸なものは少なかったようです。
それでも1番実用的と思われるのが、
・クルミの殻同様、スタッドレスタイヤに粉砕した殻を混ぜる
というもの。確かにね。でも、なんというか「違うんだ!」という、もやもや感がぬぐえません。

彼らの、軽く、堅く、小さい、バランスの良いフォルムを有効利用したいのです。

2番目は、
・鉢植えの根覆い(これは水はけのよい排水用の土として使うんだと思うんだけど)
・ナメクジやカタツムリ除け(とがった部分や塩を嫌うらしい)
などが、無難なところに落ち着く感じでしょうか。
「発酵させると肥料に」というものもありましたが、発酵ってどうやるの?

その他「チェッカーやモノポリーの駒」なんてのもありましたし、
「カタツムリのヘルメット」には笑いました。
「枕の中身」ってのもありましたけど、どんな感触になるんでしょうねw

ゲーム系はいいかもしれませんね。
・片割れを探す神経衰弱
・将棋の駒
・黒白に塗ってオセロの駒
・コインの代わり

ゲームじゃないけど
・板一面に張り付けて足つぼマッサージ
・付け爪にして猫と闘う
・シールはがし
・ギターピック
・マラカスみたいな楽器


駄目だ。
やっぱり「カタツムリのヘルメット」が最適解かもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿